Эстонские врачи провели в Индии более 90 операций

Врач. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Четыре эстонских врача, находившихся с гуманитарной миссией в больнице Бабе Ке города Даудхар индийской провинции Пенджаб, за две недели вместе с британскими коллегами провели свыше 90 различных операций.

Индийской миссией руководил главный врач центра онкологии и общей хирургии Северо-Эстонской региональной больницы (PERH) Индрек Сейре, в состав эстонской команды вошли также старший врачей центра анестезии Юрий Оганян и врачи-резиденты Марилийс Раук и Эраст-Хенри Ноор, сообщила BNS пресс-служба PERH.

Миссия прошла в сотрудничестве с Roko Cancer Charity Organization, МИД Эстонии и гуманитарной организацией Eesti Arstid Aitavad Maailma («Эстонские врачи помогают миру»). Миссия прошла успешно, все прооперированные пациенты выздоровели без осложнений.

Наряду с работой в операционной эстонские врачи также занимались обучением местного медицинского персонала и оказанием поддержки, а также выступали с лекциями о текущем состоянии эстонской медицины и направлениях ее развития.

Организация Eesti Arstid Aitavad Maailma за последние шесть лет провела гуманитарные миссии в различных развивающихся странах в Африке и Азии.

Эта миссия стала для эстонских врачей третьей гуманитарной миссией в Индии. В ближайшие месяцы пройдет следующая миссия в Эфиопии.

По словам главы организации Юри Тераса, цель заключается в оказании помощи на родине пациентов, что позволит улучшить доступность и качество местной медицинской помощи. Важную роль в каждой миссии играют обучение местных специалистов и модернизация их знаний. Миссии являются привлекательными и для молодых эстонских специалистов, поскольку наряду со специальными навыками также расширяют их знания о проблемах в медицине развивающихся стран.

НАВЕРХ