Ууспыльд: оповещения в магазинах об окончании продажи алкоголя мотивируют его покупать

Алкоголь. Иллюстративное фото.

ФОТО: Urmas Luik

По словам актера Яана Ууспыльда, оповещения в магазинах об окончании продажи алкоголя мотивируют покупателей покупать спиртное. Магазины уверяют, что оповещения необходимы, чтобы защитить продавцов. 

«Человеку, который хочет меньше пить, сейчас это очень сложно сделать. Любое упоминание алкоголя может мотивировать купить очередную упаковку пива, даже если он не хотел ее покупать», - отмечает Ууспыльд, добавляя, что для некоторых людей достаточно небольшого внешнего раздражителя, чтобы уйти в запой, пишет Tarbija24.

По его словам, продажу алкоголя запрещать не стоит, но его нужно продавать в отдельных магазинах, чтобы исключить из процесса покупки эмоциональный фактор. 

Пресс-секретарь Rimi Катрин Батс, с помощью оповещений о прекращении продажи алкоголя магазин пытается защитить своих продавцов от разгневанных клиентов. 

Глава отдела маркетинга Prisma  Сильвер Сяга признается, что от оповещения планировали отказаться, но не стали этого делать, так как даже с оповещением каждый день возникают ситуации, когда клиенты не смотрят на часы и пытаются купить алкоголь в то время, когда его продажа уже запрещена. 

В магазине Selver, по словам пресс-секретаря Эркки Эрилайда, аналогичная проблема. Только в отличие от Prisma, клиенты чаще всего забывают, что алкоголь нельзя купить до 10 утра. 

НАВЕРХ