Семейные врачи стали реже ходить к пациентам на дом

Врач. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

В прошлом году общее число приемов врача упало на 0,7 процента, продолжается быстрое снижение числа домашних визитов, которое в прошлом году было на одну пятую часть ниже по сравнению с 2013 годом, передает BNS.

Если в 2013 году росло число приемов в учреждениях врачей-специалистов и учреждениях реабилитационного лечения, то в прошлом году оно упало на 6,2 процента и 6,4 процента соответственно, сообщается в базе данных статистики здравоохранения и исследований в области здоровья.

На 1,8 процента сократилось число приемов в учреждениях семейных врачей. Число приемов врача немного выросло только в больницах, поскольку одно учреждение семейных врачей приступило к оказанию больничных услуг.

Продолжается рост самостоятельных приемов и домашних визитов медсестер — на 20,2 процента и 8,6 процента соответственно. Большая часть приемов медсестер прошла в учреждениях семейных врачей (67,5 процента) и больницах (24,1 процента).

На 6,3 процента выросло число приемов акушерок, число визитов домашних медсестер к пациентам выросло на 10,2 процента, а в дома призрения — на 11,1 процента.

Число приемов медсестер по трудовому здравоохранению упало на 5,2 процента.

НАВЕРХ