В больницы Эстонии с жалобами на простуду обратились почти 3000 человек

Насморк. Иллюстративное фото.

ФОТО: Peeter Langovits

По данным Департамента здравоохранения, на прошлой неделе к врачам в связи с вирусными заболеваниями верхних дыхательных путей обратилось около 2900 человек.

В связи с вирусными заболеваниями верхних дыхательных путей в больницы обратился 2891 человек, 49 процентов пациентов составили дети. Заболеваемость стабильная, а на прошлой неделе даже продемонстрировала небольшой спад, интенсивность не превышает характерные для сезона показатели. 

На прошлой неделе было зарегистрировано 74 случая гриппоподобных заболеваний, из них только 48 процентов были связаны с вирусами. В остальных 52 процентах заболевания были вызваны различными микроорганизмами. Также был подтипирован первый случай заражения вирусом гриппа A.

Средняя заболеваемость на 100 000 населения составила 219,7. Нет особых различий в числе инфицированных в разрезе уездов. Из возрастных групп чаще всего заражаются дети в возрасте до 5 лет.

Интенсивность заражения гриппом и гриппоподобными заболеваниями оценивается как низкая, распространение вируса гриппа пока не отмечено, зарегистрированы отдельные связанные с вирусом гриппа случаи заболевания.

По данным европейской сети мониторинга гриппа, интенсивность заболеваемости гриппом была низкой во всех странах европейского региона. Пока не отмечено стабильного распространения вируса гриппа, отдельные связанные с вирусом гриппа случаи болезни зарегистрированы в большинстве стран, в том числе в Эстонии.

Еще не поздно для вакцинации от гриппа. Особенно серьезно следует подумать о вакцинации пожилым людям, тем, кто контактирует с пожилыми, а также хроническими больными.

Вакцинация является платной и проводится у семейного врача в амбулаторных центрах и частных клиниках.

НАВЕРХ