Стали известны причины преждевременных смертей жителей Эстонии

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Боль. Фото иллюстративное.
Боль. Фото иллюстративное. Фото: SCANPIX

Институт развития здоровья впервые опубликовал данные о так называемой «потере здоровья населением». 

«Потеря здоровья» - это термин, который институт использует для того, чтобы выявить разницу между максимально хорошим состоянием здоровья жителей Эстонии и реальным состоянием здоровья.

Потеря здоровья исчисляется в потерянных годах. За отправную точку берется средний возраст определенной группы. Согласно данным в 2013 году жители Эстонии из-за болезней и преждевременных смертей прожили на 493 740  лет меньше, чем могли бы.

Мужчины потеряли 223 190 лет жизни, а женщины целых 270 550 лет. 56 процентов потерянных лет жизни приходятся на болезни, а 44 – на преждевременные смерти. При этом мужчины живут меньше, чем могли бы в основном из-за преждевременных смертей, а женщины – из-за болезней.

Больше всего лет жизни у жителей Эстонии, как у мужчин, так и у женщин, отнимают сердечнососудистые заболевания, опухоли (например, рак), травмы и отравления. 

Наверх