Врачом года в Эстонии стал вернувшийся из США доктор

Aasta arst 2015 oli professor Peep Talving.

ФОТО: Liis Treimann

Эстонский фонд здоровья и читатели портала www.arst.ee выбрали врачом года хирурга Пеэпа Тальвинга, который является старшим врачом хирургической клиники Северо-Эстонской региональной больницы, преподавателем медицинского факультета Тартуского университета и врачом-консультантом Тартуской хирургической клиники.

«Др Пеэп Тальвинг для многих является примером хорошего врача – умный, дотошный, мужественный и достойный», - сказал руководитель Эстонского фонда здоровья доктор Ээро Мерилинд. «Нам нужны люди, которые умеют принимать решения в критические моменты и спасать тем самым жизни. С таких врачей должна брать пример вся система здравоохранения Эстонии, которая давно нуждается в смелых решениях и разумных действиях, позволивших бы остаться в живых и существовать полноценно».

Пеэп Тальвинг сказал, что титул врача года для него является большой наградой, и ему приятно снова оказаться в Эстонии и работать здесь. «Я рад, что мои знания и навыки могут быть полезными в Эстонии. Столпами академической хирургии является лечение больных, научная работа, обучение студентов-резидентов и управление проектами – на этом я и сфокусировался в 2015-м году. Следующий год точно станет для меня таким же насыщенным и деловым, как и уходящий».

Доктор Тальвинг начал изучать медицину в Тартуском университете и продолжил в Каролинском институте в Швеции. После этого он работал в муниципальном госпитале Бронкса (Нью-Йорк, США) и в госпитале Гроот Шур в Кейптауне (ЮАР). Др Тальвинг защитил докторскую степень в Каролинском институте в 2006-м году, прошел в Кейптауне профилированное обучение травматологии и работал в центре экстренной хирургии в больнице Каплинского университета до 2008-го года. До прибытия в Эстонию в 2013-м году Тальвинг был преподавателем и хирургом больницы Университета округа Лос-Анджелес и Южной Калифорнии.

Доктор Тальвинг опубликовал множество статей в мировых научных журналах, кроме того он описывал свой опыт в руководствах по хирургии травм. Доктор Тальвинг является инструктором на многих международных семинарах по травматологии.

Лучшего врача года в Эстонии выбрали читатели портала www.arst.ee и жюри, в состав которого вошли Эвелин Ильвес, научный руководитель Центра кардиологии Северо-Эстонской региональной больницы профессор Маргус Вийгимаа и председатель правления Эстонского фонда здоровья доктор Ээро Мерилинд. Конкурс проводился в четырнадцатый раз.

Фонд здоровья Эстонии был основан 25 мая 2007 года. Его задача заключается в развитии здоровья эстонской нации, продлении активного возраста, пропаганде здорового образа жизни и распространении информации, касающейся здоровья.

НАВЕРХ