В праздники бригады скорой помощи будут работать в обычном режиме

Скорая помощь.

ФОТО: Mihkel Maripuu

По сообщению Департамента здравоохранения, все 108 бригад скорой помощи от Нарвы до острова Рухну готовы к праздникам и будут работать в обычном режиме, передает BNS.

В рождественские праздники и новогоднюю ночь бригады скорой помощи будут работать в обычном режиме, но в связи с существенным ростом нагрузки к работе смогут немедленно приступить дополнительные бригады, сообщил департамент. Отделения экстренной медицины в больницах продолжат работу в обычном ритме.

Как правило, во время продолжительных выходных люди находятся в приподнятом настроении, активнее ведут себя, больше двигаются и поэтому департамент просит всех быть внимательнее.

Регулярно потребляющие лекарства люди должны позаботиться о том, чтобы запасов лекарств хватило и на праздники. Перед выездом из города на рождественские выходные или новый год в незнакомое место следует обязательно выяснить название населенного пункта, деревни и хутора, чтобы при необходимости сообщить центру тревоги свое точное местонахождение.

Также следует избегать переедания и чрезмерного потребления алкоголя. Департамент рекомендует также не оставлять маленьких детей без присмотра рядом с горящими свечами и прочим открытым огнем. Фейерверки и прочую пиротехнику следует запускать в соответствии с инструкцией.

При возникновении проблем со здоровьем рекомендуется бесплатно проконсультироваться у семейного врача (круглосуточный номер 1220). При отравлениях можно обращаться по круглосуточному номеру 16 662. При внезапных тяжких проблемах со здоровьем, травмах или несчастных случаях следует звонить по номеру вызова экстренной помощи 112.

НАВЕРХ