ETV и ETV+ собрали более 300 000 евро в ходе благотворительной акции

ETV+.

ФОТО: Mihkel Maripuu / Postimees

В ходе благотворительной рождественской акции ETV и ETV+ было собрано 312 638 евро. Деньги пойдут на приобретение передвижного кабинета для диагностики рака кожи и предстательной железы, говорится в пресс-сообщении.

Акция по сбору средств длилась месяц – в течение этого времени, позвонив на специальные телефонные номера, можно было сделать пожертвование в размере 2, 5 и 25 евро. Благодаря звонкам жителей Эстонии было собрано 299 244 евро. От юридических лиц пожертвования принимались на счет Эстонского ракового союза, куда было суммарно перечислено, благодаря участию фонда FoRevo и некоторых частных лиц, 13 284.05 евро.

В качестве поддерживающего мероприятия телеканал ETV+ показал 25 декабря передачу «Свет Рождества». «В этом году в ходе акции «Свет рождества» телеканалами ETV и ETV+ была собрана рекордная сумма. Свою лепту внесли и русскоязычные жителями страны. Это говорит о готовности наших зрителей помогать другим и принимать активное участие в происходящем с целью изменить жизнь в стране к лучшему», – отметила главный редактор ETV+ Дарья Саар. «Потенциал одной четверти населения Эстонии часто остается неодоценен. Благотворительная акция этого года в очередной раз показала, что вместе мы можем добиться большего».

На собранные средства приобретут передвижной дерматологический кабинет, который позволит своевременно пройти проверку здоровья людям по всей Эстонии. Многофункциональность кабинета позволит также диагностировать заболевания предстательной железы.

Заведующий клиникой онкологии и гематологии Региональной больницы доктор Вахур Валвере объяснил необходимость сбора средств на покупку передвижного кабинета тем, что у самой больницы не хватает ресурсов, а государство не обеспечивает оснащение больниц подобной аппаратурой. «Благодаря собранным средствам мы сможем заказать лучшее оборудование — ультразвуковой аппарат для исследований предстательной железы, дигитальный дерматоскоп, а также специальные лупы для анализов кожи», отметил Валвере.

Партнер ETV и ETV+ в этой инициативе – Эстонский раковый союз, однако диагностический кабинет будет предоставлен к использованию профессионалам Клиникума тартуского университета. Передвижной кабинет будет укомплектован и готов к использованию в начале августа.

Сайт передачи "Свет рождества".

НАВЕРХ