Больнице Висмари запретили принимать пациентов в тяжелом состоянии

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Mati Hiis / Õhtuleht

Департамент здравоохранения сделал предписание больнице Висмари, в котором ограничил возможности больницы по медицинскому обслуживанию пациентов с осложнениями во время лечения зависимости или нуждающихся в интенсивном лечении.

Предписание было составлено по итогам прошедшей в декабре проверки, где было выявлено, что в больнице частично отсутствуют требуемая аппаратура блока острого лечения, а также возможность проведения интенсивного лечения, сообщил BNS представитель департамента.

При проведении проверки департамент руководствовался данной экспертной комиссией по качеству услуг здравоохранения оценкой качеству услуги психиатрической помощи в больнице Висмари. По мнению комиссии, пациентов в делириозном состоянии с обусловленными алкогольным отравлением соматическими расстройствами следует лечить в больнице с возможностью оказания интенсивного лечения.

Поскольку в больнице Висмари такая возможность отсутствует, скорой помощи отдано распоряжение доставлять нетрезвых и находящихся в тяжелом состоянии пациентов только в больницы с отделением экстренной медицины, где при необходимости может проводиться интенсивное лечение.

Проведенная департаментом проверка установила, что Wismari Haigla AS во многом выполнила предписание от 21 сентября прошлого года: внесены изменения в практику работы, устанавливаются камеры видеонаблюдения для безопасности пациентов.

Департамент продолжит наблюдение за больницей, чтобы при оказании медицинских услуг уделялось более внимания наблюдению за пациентами таким образом, который позволяет при необходимости вовремя вмешаться в состояние пациента.

Наверх