Эстонские врачи отправятся в Эфиопию для участия в гуманитарной миссии

Врач. Иллюстративное фото.

ФОТО: TAIRO LUTTER / POSTIMEES

«Миссия продолжится две недели и в ее рамках мы планируем оказывать плановую хирургическую помощь», - сообщил BNS руководитель миссии, руководитель Центра онкологической и общей хирургии Североэстонской региональной больницы, главный врач центра Юри Терас.

Миссия в эфиопском городе Содо будет проведена в сотрудничестве с МИД Эстонии и гуманитарной организацией «Врачи Эстонии помогают миру». Эстонские врачи отправятся в Эфиопию в рамках миссии, устроенной британской медицинской организацией Hernia International.

«Деятельность организации сосредоточена на проведении операций по лечению грыжи», - пояснил Терас. По его словам, у африканцев чаще среднего возникают грыжи и, поскольку в регионе, где проводится миссия, люди в основном занимаются сельским хозяйством, это заболевание является серьезным препятствием для земледельцев в их профессиональной деятельности», - пояснил Терас.

«Мы сами приедем к ним на место, чтобы людям в поисках медицинской помощи не должны были бы ехать куда-либо», - добавил он.

Четверо эстонских врачей едут участвовать в миссии по своей воле и за свою работу денег они не получат. Вместе с Терасом в Африку поедут главный врач Центра анестезии той же больницы Кристьян Каллинг, хирург Тоомас Юмарик и врач-резидент Сандра Теппо.

Эстонские врачи, наряду с проведением операций, проведут для местного медицинского персонала курсы повышения квалификации.

За последние семь лет гуманитарная организация «Врачи Эстонии помогают миру» приняла участие в миссиях помощи в различных развивающихся странах по всему миру.

«Например, в 2010 году мы открыли миссию Hernia International в Гамбии, в которой она успешно действует до сих пор», - рассказал Терас.

К команде врачей присоединится и деятель эстонского кино Ильмар Рааг, который будет снимать фильм о работе эстонских врачей в Африке.

НАВЕРХ