Беженцы привезли в Европу болезни, которые считались давно забытыми

Беженцы. Иллюстративное фото.

ФОТО: Reuters/ScanPix

У беженцев из Ливии, прибывших в Данию, выявили два случая дифтерии - инфекции, которая в последний раз регистрировалась в стране в 1998 году, сообщает NEWSru со ссылкой на The Local.

Представитель Государственного серологического института Дании Курт Фурстед заявил, что эта инфекция представляет большую опасность для людей, которые не были привиты. Институт предупредил больницы страны о возвращении в страну дифтерии, а также о том, что среди мигрантов были выявлены носители туберкулеза и малярии.

В отличие от многих других европейских стран, в Дании не проводится скрининг прибывающих беженцев на опасные заболевания. По словам Фурстеда, теперь эта политика может измениться.

"Несомненно, что вместе с беженцами к нам прибывают инфекции, к которым мы не привыкли. Обсуждается вопрос об обязательном скрининге беженцев, которые приезжают в Данию", - сообщил он.

Министр здравоохранения Дании Софи Лунде также заявила о возможном введении скрининга.

Также отмечается, что беженцы могут стать жертвами местных инфекций, против которых у них, в отличие от вакцинированного коренного населения, нет иммунитета. Вопреки рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Дания не вакцинирует вновь прибывших мигрантов.

НАВЕРХ