В России зарегистрирован первый случай лихорадки Зика
Вирус опасен для беременных женщин!

Ранее Всемирная организация здравоохранения предупредила о возросшей опасности распространения вируса Зика в Европе. Фото иллюстративное.

ФОТО: SCANPIX

Роспотребнадзор зарегистрировал в России первый случай заболевания человека лихорадкой Зика, передает Би-би-си

Как сообщили в пресс-службе ведомства, вирус обнаружили у женщины, вернувшейся в Москву с отдыха в Доминиканской Республике. Первые симптомы у нее появились уже после возвращения на родину.

Сейчас женщина находится в боксе инфекционного стационара. За членами ее семьи установлено наблюдение. Каких-либо признаков болезни у них не замечено. Самолет, на котором она прилетела, также проверили, угрозы здоровью других пассажиров нет, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ранее Всемирная организация здравоохранения предупредила о возросшей опасности распространения вируса Зика в Европе. Сейчас разрабатывается несколько вакцин, однако их испытания начнутся не ранее, чем через полтора года.

Чаще всего болезнь проходит бессимптомно. Опасность она представляет в основном для женщин, планирующих завести ребенка, так как может вызывать микроцефалию у некоторых новорожденных.

Младенцы рождаются с аномально маленькой головой и нарушениями развития мозга. В Бразилии с этим диагнозом уже родились несколько тысяч детей.

НАВЕРХ