На прошлой неделе к врачам с ОРЗ обратились более 7000 человек

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Простуда. Иллюстративное фото.
Простуда. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

 Число заболевших острыми респираторными заболеваниями в Эстонии продолжает расти - на прошлой неделе с различными вирусными инфекционными заболеваниями дыхательных путей к врачам обратились более 7550 человек, сообщает BNS.

Как сообщает департамент здравоохранения, на прошлой неделе к врачам с ОРЗ обратились 7551 человек, это на 5 процентов больше, чем неделей раньше.

Выше среднего заболеваемость в Ида-Вирумаа и Нарве, Ляэнеском и Йыгеваском уездах.

Уточненные данные по циркулирующим видам вирусов и статистику о тяжелых случаях заболеваний департамент здравоохранения опубликует в среду.

Департамент обращает внимание на то, что в некоторых случаях люди переносят грипп легко, с небольшой температурой и бессимптомно, однако тот, кто переносит грипп на ногах, может, однако распространять вирус и среди групп риска, для которых в некоторых случаях грипп может оказаться угрожающим жизни. В случае насморка или кашля департамент советует избегать контактов с находящимися на лечении в больнице родными или с маленькими детьми.

Даже в случае слабых симптомов следует избегать находиться в местах скопления людей и держаться от других на расстоянии не менее метра.

При тяжелом состоянии необходимо немедленно проконсультироваться с семейным врачом или позвонить по консультативному телефону службы семейных врачей 1220, скорую помощь вызывают по телефону 112.

В январе в Эстонии был зарегистрирован первый в этом году случай смерти от гриппа, скончался пожилой человек

Наверх