Исследование: большинство жителей Эстонии довольны качеством врачебной помощи

Mehed perearsti juurde ei kipu.

ФОТО: SCANPIX

​73% жителей Эстонии считает качество врачебной помощи хорошим и 42% удовлетворены доступностью врачебной помощи. Больше всего люди довольны услугами зубного врача, семейной сестры и семейного врача, это стало известно из представленного сегодня в Министерстве социальных дел исследования «Оценка населением Эстонии здоровья и врачебной помощи 2015».

«Большая часть жителей Эстонии оценивает качество нашей врачебной помощи как хорошее и этот показатель удерживается на высоте в течение последних шести лет. Медицинская помощь в Эстонии действительно на мировом уровне и в этом велика заслуга семейных врачей. Вера пациента в профессионализм семейного врача, по сравнению с прошлыми показателями, заметно возросла», - сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский.

В прошлом году качеством врачебной помощи были довольны 73% ответивших (в 2014 г. 70%). Положительную оценку выше среднего качеству врачебной помощи дали респонденты в возрасте 15–19 и 60–74 лет, а также жители Южной и Западной Эстонии.

Больше всего людей беспокоит доступность врачей-специалистов. В связи с этим, проблемы возникли у 18% опрошенных, которые посещали врача-специалиста в течение прошлого года. В 2014 году доступностью врачей-специалистов были довольны 43% и в прошлом году 42% ответивших. Ранее удовлетворенность доступностью помощи врачей-специалистов оставалась на уровне 43–55%. Проблемы были прежде всего у жителей Северной Эстонии, в том числе Таллинна.

По словам Осиновского на отношение к помощи врачей-специалистов больше всего оказывают влияние неоправданно длинные очереди. «Человек, который действительно нуждается в срочной помощи специалиста не должен ждать неделями в очереди. У нас до сих пор проблемы с раздутыми очередями, поскольку отсутствует общая система записи, пациенты записываются на прием одновременно к нескольким врачам, а к врачам-специалистам ходят пациенты, которым мог бы намного быстрее помочь семейный врач».

По словам министра, сделать врачебную помощь доступнее поможет продление времени работы семейных врачей в вечерние часы, а облегчит ситуацию и планируемая программа стоматологической помощи взрослому населению с дополнительной компенсацией на лечение зубов. Важные решения по улучшению доступности медицинской помощи связаны с электронными услугами: нужно чтобы заработали дигитальная регистратура, выдача дигитального направления и электронные консультации.

77% жителей Эстонии обращались в течение последнего года к какому-либо врачу. Больше всего - 62%, посетили семейного врача. Врача-специалиста посетили 42% ответивших. Зубного врача с рекомендованной частотой (раз в год или чаще) посещают 40% жителей.

Цель ежегодного исследования, которое проводится по заказу Министерства социальных дел и Больничной кассы, - выявить, насколько жители довольны системой здравоохранения, доступностью и качеством услуг, как оценивают собственное здоровье и стиль жизни, многие ли слышали о дигитальной карте, насколько жители информированы о своих правах пациента. Исследование проводила организация TNS Emor.

Рапорт исследования и слайды презентации TNS Emor находятся здесь.

НАВЕРХ