Economist: Эстония занимает третье место по потреблению алкоголя в мире

Пьяные на скамейке. Иллюстративное фото

ФОТО: Õhtuleht

Британское издание The Economist опубликовало четвертого марта этого года на своей домашней страничке в социальной сети Facebook статистику, согласно которой Эстонии в 2013 году занимала третье место по потреблению алкоголя на душу населения. 

Who drinks the most spirits?

Posted by The Economist on Friday, March 4, 2016

В инфографике карманного справочника «Pocket World in Figures», издаваемого еженедельником, отмечается, что больше всего литров алкоголя было выпито на одного жителя в 2013 год в Южной Корее – 24,9 литра. На втором месте Белоруссия – 13,9 литра на одного жителя за год, на третьем месте Эстония – 13,6 литра.

Подпись к инфографике отмечает, что в Южной Корее считается невежливым не наполнить бокал товарища по застолью алкоголем. Грубым считается и отказ выпить.  

Стоит отметить, что в других источниках приводится другая статистика. Так Организация экономического сотрудничества и развития ставит Эстонию на второе место. При этом называя меньшую цифру – 11,8 литра алкоголя на душу населения в 2013 году. На первом месте же по данным ОЭСР находится Литва с 14,3 литрами алкоголя на душу населения. 

НАВЕРХ