В Таллинне летом готовятся работать велопатрули «скорой помощи»

Велопатруль скорой помощи.

ФОТО: Peeter Langovits

В центре Таллинна и в Старом городе и в этом году, скорее всего, будут работать в течение лета велопатрули «скорой помощи».

«Если все пойдет по плану и государственный департамент здравоохранения даст на это разрешение, то и в этом году в течение трех летних месяцев в Старом городе и в центре Таллинна в дневное время будет работать один велопатруль, состоящий из двух медиков «скорой помощи», - сообщил BNS главный врач Таллиннской «неотложки» Рауль Адлас.

В обычные дни «скорая помощь» на велосипедах курсирует в Старом городе с 9 часов утра до 9 часов вечера, в ночные часы нуждающихся в экстренной помощи обслуживает экипаж на автомашине.

Всего в летний период скорая помощь на велосипедах проезжает около 5000 км и обслуживает около 300 пациентов, ежегодно приходится, по словам медиков, оказывать пациентам и помощь по оживлению.

«Скорая помощь» на велосипедах имеет при себе все необходимые средства и медикаменты, перевязочный материал и средства позиционирования и навигации. Скорая помощь на велосипедах успевает на вызов в среднем за три с половиной минуты.

В зависимости от содержания вызова на него откликается и ближайшая машина скорой помощи после того, как медики на велосипедах стабилизируют ситуацию и пациента требуется доставить в больницу. В большинстве случаев госпитализация не требуется, и медицинский велопатруль обслуживает пациентов самостоятельно.

НАВЕРХ