Пыхья-Таллинн приглашает на бесплатные тренировки по скандинавской ходьбе

Скандинавская ходьба.

ФОТО: Juha Tuomi/Lehtikuva

Набирающие с каждым годом популярность тренировки по скандинавской ходьбе продолжатся и в нынешнем году. Серия тренировок «Выходи на прогулку» стартует на Штромке уже в четверг, 5 мая.

Цель бесплатных тренировок – предложить жителям Пыхья-Таллинна дополнительные возможности для физических упражнений и ознакомить людей с возможностями занятий спортом на Штромке. Тренировки будут проходить в мае и июне каждый четверг. Сбор возле пляжного кафе в 13.00. Всем желающим будут предоставлены на время тренировки палки для ходьбы.

Пятый сезон скандинавской ходьбы на Штромке откроет старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд, который сам в последние годы активно занимался этим видом оздоровительного спорта.

«Скандинавская ходьба – удобный способ держать себя в форме, он по силам всем. Отрадно, что в последнее время скандинавскую ходьбу все больше открывают для себя молодые люди. Безусловно, заниматься спортом на свежем воздухе гораздо полезнее для здоровья, чем сидеть, уткнувшись в телефон или компьютер. Так что если кто-то еще не знает, что на Штромке созданы все условия для тренировок, то приходите и убедитесь в этом сами. Рядом с пляжем установлены тренажеры, чуть дальше в парковой зоне проложены освещенные тропы для бега», - сказал Кальюлайд.

Количество участников тренировок год от года растет. Если в прежние годы тренировки сосредотачивались в основном на популяризации оздоровительного движения, то в этом сезоне акцент делается на овладении методикой самостоятельной тренировки. Секретами скандинавской ходьбы со всеми желающими поделится опытный тренер Рене Меймер.

НАВЕРХ
Back