В торговом центре Крийстине в Таллинне и в Kaubamaja в Тарту открыли выставку фотографий клещей

Клещ. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

С сегодняшнего дня в Таллинне и в Тарту открыты выставки работ, посвященных теме клещей. Все фотографии были разделены на четыре категории, на выставке представлены пять лучших работ из каждой.

Жюри, в состав которого входят Кууло Кутсар, Лийна Керсна, Ренее Ауа, Ардо Кульювере и Марек Рейнаас, выберет победителя в каждой категории и объявит их имена в воскресенье, 15-го мая, в 15.00 в торговом центре Крийстине.

Целью конкурса является привлечение внимания людей к заболеваниям, передающимся через укусы клеща. Подробную информацию можно найти на сайте.

Галерею смотрите здесь.

«Клещи, вновь проявляющие активность, могут стать причиной серьезных заболеваний, но мы все-таки можем себя защитить», - рассказал научный советник GSK Estonia Индрек Саар. «Лечения энцефалита не существует, но имеется вакцина, которая позволяет избежать заражения. Против боррелиоза нет прививок, но защититься можно, ежедневно осматривая тело – вызывающая боррелиоз бактерия после укуса клеща, как правило, распространяется медленнее, чем вирус, вызывающий энцефалит».

На конкурс принимались все фотографии и рисунки с изображениями клещей. Все фотографии и рисунки были разделены на категории по четырем темам: клещ в природе, клещ на человеке, клещ на животном и рисунок клеща, благодаря чему в конкурсе могли участвовать и дети.

В рамках Европейской недели иммунизации ВОЗ с 24 по 30 апреля прошли мероприятия по всей Европе . В Эстонии лозунгом недели была фраза «Вакцинируйся. Защищай. Предотвращай». Таким образом людям хотели напомнить, что цель иммунизации – предотвращение болезней и защита жизни людей.

НАВЕРХ