Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

За четыре месяца в Эстонии клещевым боррелиозом заразились более 100 человек

Клещ. ФОТО: SCANPIX

Клещевым боррелиозом за четыре месяца этого года в Эстонии заразились 114 человек, в прошлом году за тот же период времени от клещей пострадали 125 человек, пишет rus.err.ee.

В январе этого года боррелиоз был выявлен у 35 человек, в феврале — у 31, в марте — у 30, и в апреле — у 18, следует из статистики Департамента здоровья.

Случаев клещевого энцефалита в этом году врачи еще не выявляли, а первый случай клещевого энцефалита в Эстонии в прошлом году был выявлен в мае.

Если предотвратить заболевание энцефалитом помогает вакцинация, то вакцины от боррелиоза не существует, как и специфического лечения клещевого энцефалита.

Клещи представляют наибольшую опасность с апреля по октябрь, но мягкая зима может продлить опасный период. Клещи становятся активными, когда температура на почве поднимается до 5-7 градусов тепла.

НАВЕРХ
Back