Эксперты Unekeskus: четверть жителей Эстонии страдают от расстройств сна

Сон. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

На сегодняшний день четверть жителей Эстонии страдает от  проблем со сном, что влияет на работоспособность и качество жизни. Сегодня, 18 мая, на пресс-конференции эксперты Unimed Unekeskus обсудили самые современные подходы в исследовании сна и лечении его расстройств. Центр создан при сотрудничестве врачей разных специальностей, что поможет решить различные сложные проблемы со сном. Такой подход уникален в странах Скандинавии.

Центр имеет очень широкий спектр возможностей, поскольку от расстройств со сном страдает четверть населения Эстонии. Например, 24-31% мужчин страдают от апноэ, также эта проблема беспокоит до 11% представительниц прекрасного пола.

По словам главного врача Unimed Unekeskus Хейсл Вахер, очень часто недооценивают значение сна и его влияние на качество жизни. «Апноэ часто обусловлено целым списком физических недугов от высокого кровяного давления и сахарного диабета до инфаркта. Недееспособность, вызванная нехваткой сна и желанием спать в нужное время, чрезмерная усталость в течение дня снижают работоспособность и забирают радость жизни. Тяжелая бессонница влияет на качество жизни также как и депрессия или сердечная недостаточность», - говорит главврач.

«Наша работа – помогать людям вновь вернуть качественный сон. Для этого мы используем научно-проверенные методы лечения, чтобы предотвратить и найти решения проблем с дыханием и сном в разном возрасте», - пояснила Вахер. Ключ к проблемам со сном – сотрудничество врачей разных специальностей.

 
НАВЕРХ