В продажу поступили пачки сигарет с устрашающими картинками

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: sotsiaalministeerium

Сегодня, 20 мая, вступает в силу новый Закон о табаке, который предусматривает более строгие требования к маркировке табачных изделий. В этой связи на пачках сигарет появятся предупредительные картинки о вреде курения, пишет Tarbija24.

По словам министра здоровья и труда Евгения Осиновского, предупредительные картинки - это хорошая возможность сделать табачные изделия менее привлекательными. «Увеличившееся количество предупреждений о вреде курения и наглядность на упаковках должны дать потребителю четкий сигнал об опасности употребления табака. В первую очередь мы хотим сделать курение непривлекательным для молодежи», - заявил министр.

«Если в 2014 году в Эстонии было 22 процента ежедневных курильщиков, то к 2020 году различными методами мы хотим сократить это число до 18 процентов», - отметил Осиновский.  

Закон запрещает использовать в табачных изделиях в качестве добавки витамины, кофеин, таурин и другие стимуляторы. Также нельзя использовать вещества, которые придают красивый окрас табачному дыму, или вещества, которые способствуют употреблению никотина. Фильтры, бумага, упаковка или капсулы табачных изделий в дальнейшем не должны содержать вкусовые и ароматизирующие вещества, табак или никотин.

Использование новых предупредительных картинок является обязательным на упаковках сигарет и курительного табака, в том числе и на упаковках табака для кальяна. Табачные изделия, которые были произведены ранее без предупредительных картинок, можно продавать до 20 мая следующего года.

Наверх