Для 18-летнего юноши с редкой болезнью собирают деньги на лечение

Стен Оливер.

ФОТО: TÜK Lastefond.

С 23 по 29 мая кафе Café Boulevard в отеле Olümpia с каждой проданной чашки кофе и бруснично-марципанового кренделька 20 центов пойдет в фонд TÜK Lastefond на лечение страдающего редким нарушением прикуса 18-летнего Стена Оливера.

У Стена Оливера диагностирована олигодонтия – редкое генетическое заболевание, которое выражается в изначальном отсутствии более чем шести коренных зубов, сообщает TÜK Lastefond. Это означает, что после молочных зубов на этих местах коренные зубы не вырастают. У Стена Оливера отсутствуют восемь коренных зубов, пишет Postimees.

Отсутствие восьми зубов - это не просто эстетическая проблема, а, прежде всего, функциональная, поскольку остальные зубы оказываются перегруженными. Может проявляться также перегрузка суставов нижней челюсти: боль, усталость, скрип. Поэтому юноше необходимо заместить отсутствующие зубы имплантатами, что дает при лечении наилучший результат на длительный срок.

Установка имплантатов является дорогостоящей процедурой, которую Больничная касса не оплачивает. Для лечения Стена Оливера необходимо 7950 евро, 5450 из которых пообещал TÜK Lastefond. Тут на помощь Стену Оливеру и фонду пришло Café Boulevard, проводящее недельную кампанию, за которую соберет заметную сумму.

«Здоровье - это такая вещь, которую нередко замечаешь только тогда, когда его уже нет. Для молодого человека оно особенно важно для его формирования, чтобы он не чувствовал себя хуже других – тут наличие зубов важный аспект, чтобы чувствовать себя равным», - считает менеджер гостиницы Olümpia по проведению конференций и заказу мероприятий Анну Каар.

НАВЕРХ