Немецкие врачи дадут крохе из Эстонии возможность слышать

Детский фонд.

ФОТО: Repro

Детский фонд Клиники Тартуского университета организует родившемуся глухим Михаилу поездку на операцию в Германию, где ему проведут операцию на мозге, после которой он сможет слышать.

У двухлетнего Михаила диагностировали редко встречающуюся болезнь аплазию Мичела, т.е. у ребенка отсутствуют структуры внутреннего уха, поэтому он глух от рождения. Но после установки имплантанта в ствол мозга он будет слышать, но в Эстонии таких операций еще не проводят, сообщает фонд.

Семья нашла возможность излечения от недуга в немецком Ганновере, где операцию Михаилу проведет известный хирург профессор Томас Ленарц. Больничная касса покроет все расходы на лечение, но расходы на размещение и проживание ложатся на семью, которой это не по карману, поэтому они стали искать поддержку со стороны.

В конце прошлого года семья Михаила при помощи благотворительной организации Ray of Sun собрала пожертвования в помощь ребенку. Но собранные деньги ушли на консультации иностранных врачей. Теперь необходима поддержка для поездки на операцию и последующие поездки для наладки имплантанта, что должно решить проблему ребенка со слухом.

Детский фонд Клиникума ТУ решил помочь семье Михаила субсидией в 4560 евро для четырех поездок в Германию в этом году.

Руководитель по ходатайствам Детского фонда Эвели Ильвес уверена, что в данном случае помощь детского фонда является единственно правильным решением. «Если Детский фонд и его жертвователи могут помочь тому, что один глухой ребенок сможет стать слышащим, то что может стать большей радостью? Благодарим всех добрых людей и партнеров, благодаря которым семья не будет вынуждена отказаться от лечения ребенка из-за больших расходов на поездку», - сказала она.

Если желаете помочь Михаилу, то можете сделать пожертвование на счета сбора пожертвований Детского фонда Клиники ТУ указав в графе пояснение (selgitus - эст.) «Mihhail»:

Swedbank IBAN EE682200221015828742

SEB IBAN EE261010220014910011

Danske IBAN EE403300334408530000

Nordea IBAN EE791700017000285384

LHV IBAN EE527700771000610813

Детский фонд Клиники ТУ является одним из старейших и крупнейших эстонских благотворительных организаций, которая начиная с 2000 года на деньги жертвователей приобрела оборудование для различных больниц, субсидировала оказание помощи сотням требующих особого лечения или ухода детей на общую сумму около трех миллионов евро.

НАВЕРХ