Дезинфекция не помогает: на Silja Symphony новые пострадавшие от норовируса

Silja Symphony

ФОТО: SCANPIX

Несмотря на то, что на судне Silja Symphony в воскресенье была проведена дезинфекция, сегодня утром было обнаружено еще восемь новых случаев вероятного заражения норовирусом.

“Поскольку это совсем свежая информация, мы должны проанализировать, что делать дальше и какие меры мы должны предпринять”, - сказала представитель собственника парома, фирмы Tallink, Луулеа Ляэне. По ее словам, не исключено, что судно будет снято с линии, однако в данный момент такой вариант не рассмаривается всерьез.

“Предпринятые меры предосторожности продолжили применять и после воскресенья, и это будут делать даже в том случае, если случаев заболевания больше не будет обнаружено. Мы рассматриваем различные варианты, как предотвратить распространение инфекции”, - сказала Ляэне.

В течение прошлой недели с похожими симптомами, указывающими на кишечный вирус, на Silja Symphony было обнаружено около 200 человек, в том числе пассажиры и члены команды.

С момента обнаружения первых пострадавших 28 мая помещения парома, а теперь и терминалы порта постоянно дезинфицировали.

НАВЕРХ