В работе системы дигитальных рецептов возможны сбои

Arvuti

ФОТО: SCANPIX

В субботу утром запущено обновление среды дигитальных рецептов.

Теперь врачам будет проще при помощи доступной по всей стране базы данных совместного действия оценивать совместное действие лекарств, которые принимает пациент. Целью услуги — повышение качества лечения и безопасности лекарств, сообщили BNS из Больничной кассы Эстонии. Предварительно осуществлены с 21.15 в пятницу до 9 часов утра в субботу технические работы, в течение которых услуга дигитального рецепта была недоступна. На выходных также возможны кратковременные нарушения в работе дигитальных рецептов.

Накануне в пятницу Больничная касса предупреждала, что на выходных возможны помехи в работе связанных с дигитальными рецептами услуг, поскольку в среде дигитальных рецептов проводятся технические работы по переходу на обновленную форму рецепта и запуску новой электронной услуги совместного действия, и в этой связи возможны проблемы в выписывании рецептов и покупке лекарств по рецептам.

Во время помех в работе дигитальных рецептов на выходных врачи смогут выписывать рецепты на бумаге, а в аптеках лекарства можно будет также покупать по бумажным рецептам.

НАВЕРХ