Житель Ида-Вирумаа заразился инфекцией, передающейся от животного к человеку

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Среди продуктов питания больше всего подешевели молочные продукты и овощи.
Среди продуктов питания больше всего подешевели молочные продукты и овощи. Фото: AFP / Scanpix

Согласно данным Департамента здоровья, в Ида-Вирумаа диагностировано заражение кампилобактериозом, который передается от животного человеку, пишет Tervis.

"За последние полгода в Эстонии зарегистрировано 150 случаев кампилобактериоза", - говорит Ийрис Салури, пресс-секретарь Департамента здоровья. "На прошлой неделе в Эстонии было зарегистрировано 12 случаев кампилобактериоза, два из них - в Ида-Вирумаа и Харьюмаа, три - в Пярнумаа и пять - в Таллинне". По ее оценке, речь идет об обычном заболевании. От времени года, по ее словам, случаи заболевания не зависят.

Симптомы кампилобактериоза - понос, рвота, тошнота, боль в животе, а также головная боль и боль в печени. Болезнь распространяется при контакте с зараженными или через зараженные продукты - пастеризованное молоко, сыр, птичье мясо, другие мясные продукты и питьевую воду.

Наверх