Эстонская фирма представит на рынке Британии генетический тест

Спорт. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Эстонская фирма MyInnerGo OÜ разработала генетические тесты, касающиеся занятий спортом и питания, которые планирует в ближайшее время представить на рынке в Великобритании.

«Мы разработали генетический тест, специализированный на занятиях спортом и питании. Мы анализируем генетику людей, наш тест дает им лучшие представления и инструкции по правильному питанию и снижению веса», - сказала BNS исполнительный директор MyInnerGo Айре Алликас.

Тест можно заказать на сайте MyInnerGo, после этого фирма присылает клиенту необходимые средства для мазка с внутренней поверхности щеки, при помощи которого фирма проводит анализ ДНК. Затем клиента знакомят с результатами анализа и рекомендациями.

По словам Алликас, сейчас у фирмы в Эстонии до 100 клиентов в месяц. «Мы планируем за пару лет на британском рынке увеличить число клиентов хотя бы в десять раз», - сказала она. Для этого MyInnerGo проведет в Великобритании рекламную кампанию.

Фонд развития предпринимательства (EAS) выделил в поддержку запуска генетического теста MyInnerGo на британском рынке 15 000 евро.

НАВЕРХ