Люди без медицинского страхования смогут получить помощь в Копли и Маарду

Снимок иллюстративный.

ФОТО: TOOMAS HUIK/PM/SCANPIX BALTICS

Таллинн решил закрыть предназначенное для не имеющих медицинской страховки лиц отделение Ида-Таллиннской центральной больницы на улице Магазини, функции которого перейдут в Копли и Маарду.

С 1 сентября 2016 года амбулаторную помощь лицам без медицинской страховки будут оказывать в Коплиской поликлиники Ляэне-Таллиннской центральной больницы по адресу Сыле, 63, а стационарное лечение будет проводиться в больнице Каллавере по адресу Хайгла, 2 в Маарду, сообщил BNS в четверг пресс-секретарь ITK Марти Лепик.

Закрытие и реорганизация не являются решением ITK, поскольку прием лиц без медицинской страховки организует город Таллинн, добавил он.

В отделении для лиц без медицинской страховки оказывают помощь жителям Таллинна без государственной медицинской страховки; туда преимущественно поступают пациенты, прошедшие активное лечение в других таллиннских больницах, сообщается на сайте ITK.

Пациентов в отделении принимают врач общего профиля и хирург, пациентов консультирует ассистент, сотрудничающий с учреждениями социальной опеки, таллиннскими приютами и социальными отделами частей города. Находящимся в стационаре пациентам доступны консультации социального работника.

НАВЕРХ