Заболеваемость вирусными инфекциями стабилизируется

Иллюстративное фото

ФОТО: SCANPIX

В первую неделю февраля с вирусной инфекцией верхних дыхательных путей к врачам обратилось свыше 7600 пациентов. Эта цифра несколько ниже по сравнению с предыдущей неделей; по оценке Департамента здравоохранения, это означает, что заболеваемость стабилизировалась.


«Общее число инфицированных снизилось на пять процентов, что свидетельствует о стабилизации заболеваемости гриппом и респираторными инфекциями верхних дыхательных путей», - отметил Департамент на своем сайте.

Число лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом снизилось на 28 процентов, число гриппоподобных заболеваний остается на прежнем уровне.

Однако, заболеваемость среди детей до пяти лет увеличилась на целых 13 процентов. Среди школьников заболеваемость остается на стабильном уровне; заболеваемость среди взрослых и пожилых людей снизилась соответственно на 14 и 16 процентов.

В целом Департамент оценивает уровень заболеваемости гриппом в Эстонии как средний. Однако, по данным Европейской сети эпиднадзора за гриппом, например, в Литве, Норвегии, Венгрии, Люксембурге, Греции и Италии интенсивность заболеваемости очень высокая. Кипр, Швеция и Англия оценивают заболеваемость как низкую.

Другие страны оценивают интенсивность заболеваемости средней, как и Эстония.

НАВЕРХ