Министерство создает новое учреждение - Центр инфосистем здоровья и благополучия

Если доступ к данным о здоровье прост, то люди перестают доверять инфосистеме и начинают скрывать свои данные. Но отсутствие нужной информации может привести к тяжелым последствиям для пациента.

ФОТО: Прийт Симсон

Правительство в четверг на своем заседании уполномочит министра здоровья и труда Евгения Осиновского завершить деятельность Целевого учреждения Eesti E-tervise Sihtasutus.

Об этом BNS сообщила пресс-служба правительства, отметив, что, в соответствии с проектом решения, деятельность учреждения E-tervise SA (ETSA) прекращается и соответствующие задачи переходят создаваемому Министерством социальных дел правительственному учреждению — Центру инфосистем здоровья и благополучия.

Центр сосредоточит в себе все оказываемые министерством и подведомственными ему институтами инфотехнологические и коммуникационные услуги — управление базами данных и инфосистемами, обработку информации, управление стандартами данных и их развитие, развитие электронных услуг вкупе с развитием общей информационной архитектуры.

В результате появится новое учреждение, которое будет располагать целостной картиной всего круга услуг в сфере здравоохранения и социального обеспечения. Его появление поможет по меньшей мере на 10 процентов сократить дублирование технологических и электронных функций и действий в этой сфере.

НАВЕРХ