Больничная касса просит деньги за внесение новорожденных в списки семейных врачей (1)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Haigekassa. Иллюстративное фото.
Haigekassa. Иллюстративное фото. Фото: Toomas Huik / Postimees

Внесение новорожденных в списки семейных врачей означает для Больничной кассы дополнительные расходы при напряженном бюджете, поэтому касса обратилась к государству с просьбой выделить 17 000 евро на дополнение услуг базы данных.

Семейные врачи отмечают, что существуют дети, о рождении и существовании которых у них отсутствует информация. В этой связи Министерство социальных дел инициировало поправку к законодательству о внесении новорожденных в списки семейных врачей сразу после рождения. Для применения поправки Больничная касса должна дополнить услуги X-tee своих баз данных .

Это значит, что данные по новорожденным должны импортироваться в страховой регистр до регистрации имени и места жительства в регистре населения, а ребенок должен быть привязан к списку семейного врача матери сразу же после рождения и поступления данных, а также что информация должна отражаться в услугах, предоставляемых семейными врачами.

Для разработки необходимы дополнительные внебюджетные денежные ресурсы. Затраты на связанные с поправкой технические работы составят ориентировочно 17 000 евро, написал министерству в четверг председатель правления Больничной кассы Танель Росс.

«В связи с напряженным состоянием бюджета Больничной кассы покрытие этих расходов за счет организационных ресурсов оказалось в данное время сложным, по этой причине мы обращаемся к Министерству социальных дел с просьбой покрыть финансирование необходимых работ по развитию», - написал Росс.

Наверх