Больницы стали продавать подарочные карты

Kinkekaardiga saab kingisaaja haiglase oma tervist kontrollima minna.

ФОТО: SCANPIX

Подарочные карты от больниц - звучит странно, но на самом деле в них гораздо больше пользы, чем в подарочных картах от торговых центров, пишет Postimees.

«Подарочные карты на аудит здоровья - популярные и полезные подарки круглый год», - комментирует специалист по коммуникациям Ида-Таллиннской центральной больницы Марти Лепик. Он добавил, что самый большой интерес к ним проявляют перед праздниками, например, перед рождеством. 

Больница предлагает подарочные карты уже почти три года. «Идея об этом пришла от пациентов, которые хотели своим членам семьи и друзьям сделать полезный подарок и подтолкнуть тех, кто не ходит по врачам, проверить свое здоровье», - говорит Лепик, добавляя, что таким подарком можно показать, что дарящий действительно беспокоится о здоровьем близкого ему человека.

По словам Лепика, покупают подарочные карты люди любых возрастов. «Самый большой спрос среди 45-65 летних и больше всего покупают частные лица, хотя есть интерес и со стороны предприятий. Подарочная карта на аудит здоровья - хороший подарок-благодарность за проделанную работниками работу», - считает Лепик.

Ляэне-Таллиннская центральная больница также предлагает платные услуги по проверке здоровья. «Мы разработали пакет исследований "Мое здоровье", который быстро и удобно предоставляет человеку обзор его нынешнего состояния здоровья. Прежде всего, пакет рассчитан на предотвращение возникновения проблем со здоровьем и их ранее выявление», - сказала специалист по коммуникациям Ляэне-Таллиннской центральной больницы Лийса Суба. Она добавила, что пакет исследований состоит из лабораторных и других исследований, а также консультаций врачей-специалистов. Последнее необходимо для того, чтобы объяснить результаты исследований человеку. 

Начиная с мая этого года в Ляэне-Таллиннской центральной больнице доступна и подарочная карта на пакет исследований «Мое здоровье».

Представитель Северо-Эстонской региональной больницы Иви Нормет сказала, что у их больницы есть в планах предлагать пакеты и подарочные карты, поскольку на них есть спрос: «К нам обращались с такими пожеланиями. В этом году в рождественский период вводить подарочные карты планов нет».

НАВЕРХ