Женщина получала рецепты на психотропные препараты, используя чужие данные

Таблетки. Иллюстративное фото.

ФОТО: Toomas Huik / Postimees

Пярнуский уездный суд приговорил к тюремному заключению сроком на шесть лет 51-летнюю Терье Виотти, которая вместе с дочерью незаконно приобретала в больших количествах психотропные препараты.

Согласно обвинению Виотти и ее дочь в течение двух лет звонили семейным врачам от лица десятков людей, убеждая врачей выписать на их имя дигитальные рецепты на психотропные препараты. При покупке лекарств в аптеке женщины использовали личные коды и имена якобы нуждавшихся в лекарствах людей, при этом покупателями являлись сами мошенницы, пишет Pärnu Postimees.

Суд назначил Виотти наказание в виде тюремного заключения сроком на три года. Поскольку в 2012 году обвиняемая была осуждена условно за то же преступление, женщине придется провести за решеткой шесть лет. Наказание отсчитывается от 17 ноября прошлого года.

Согласно обвинению Виотти не продавала лекарства, а употребляла их сама. Дочь Виотти - мать троих детей Реэна Метсакянд - была приговорена к девяти годам заключения по тому же делу в октябре прошлого года. 

Ляэнеская окружная прокуратура обвинила Виотти на основании статьи о групповом и повторном незаконном обороте наркотических или психотропных веществ в большом количестве. За это судом предусматривается наказание от трех до пяти лет лишения свободы

НАВЕРХ