Финская больница объяснила, почему заставила недавно родившую эстонку спать на полу

Больница Йорви.

ФОТО: Aire Lahe

Родившая несколько дней назад ребенка эстонка Айре Лахе написала в социальных сетях о неприятном опыте в финской детской больнице. В больнице рассказали, что виной всему - элементарная нехватка места в старом здании. 

«Невероятно, но это правда!!! Попавшая в больницу мама с двухдневным ребенком может остаться с ним в больнице, но ее спальное место - на полу на тонком матрасе. Мамам нельзя есть в больнице - можно только заказать завтрак за три евро, - написала женщина в социальной сети Facebook, - И это условия для женщины, которая родила всего два дня назад!»

Яари Петяйя, главврач больницы Йорви, о которой пишет эстонка, не стал комментировать данный случай, но признался, что в медицинском учреждении матери новорожденных действительно часто спят рядом с малышами на матрасах, пишет Postimees.

Он объяснил это тем, что здание больницы было построено в 1970 году и в нем ощущается острая нехватка места: поставить дополнительную кровать в палате с новорожденным просто некуда.

«Больница Йорви обслуживает, в основном, местных жителей, которые могут на ночь отправиться домой и вернуться в больницу утром. Однако большая часть матерей решает остаться вместе с ребенком на ночь. Обычно они не имеют к больнице претензий и с пониманием относятся проблеме ограниченного пространства в помещениях», - отметил Петяйя. 

НАВЕРХ