Инфокампания подняла аппетит на овощи

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Panther Media/Scanpix

Проведенная прошлой осенью информационно-пропагандистская кампания о пользе фруктов и овощей повысила информированность населения, а также, по заверению торговой сети, интерес к свежим продуктам питания.

«Исследование, проведенное по завершении кампании, показало, что число людей, осведомленных о необходимом количестве потребления фруктов и овощей, увеличилось в два с половиной раза», - сказала пресс-секретарь Института развития здоровья (TAI) Хелен Ноорметс.

Она повторила для тех, кто оказался неохваченным прошлогодней кампанией: ежедневно следует съедать по крайней мере пять горстей (около полкило) фруктов и овощей.

«Хотя потребление фруктов с годами улучшилось, а вот овощи по-прежнему едят намного меньше рекомендованного предела», - признала Ноорметс.

Сеть магазинов Rimi, которая участвовала в кампании, проведенной TAI, сообщила, что среди их клиентов увеличилось потребление свежих овощей и фруктов. Клиенты стали покупать больше салатов из свежих овощей, также вырос интерес к более качественным и более экзотическим фруктам.

«Например, ранее большей популярностью пользовались польские яблоки, а сегодня лучше идут сорта голландских яблок, - привела пример менеджер Rimi по маркетингу и коммуникациям Андрия Лиллеоя. – Из числа экзотических фруктов значительно выросли продажи авокадо, хурмы и гранатов».

Наверх