Семь причин появления тяжелого похмелья

Виски. Фото иллюстративное.

ФОТО: AFP/SCANPIX

Бывало ли с вами такое, что вы просыпаетесь утром с сильной головной болью и чувством тошноты, и клянетесь самому себе, что больше никогда пить вы не будете? Если бывало, то обязательно прочитайте о том, какое поведение накануне определяет тяжесть похмелья на следующий день, пишет портал Tarbija 24.

Вы курили

В Университете Брауна провели исследование, в котором сравнили состояние людей, которые выпивали и курили с состоянием тех, кто выпил столько же, но при этом не курил. Курильщики испытывали заметно более тяжелое похмелье, передает  List. Табачный дым содержит ацетальдегит, который оказывает влияние на нервную систему, и который ученые связывают с симптомами похмелья.

Вы уделили недостаточное внимание цвету напитка

Это очень важный фактор, потому что по цвету напитка можно судить о том, как изготавливался алкоголь – от технологии зависит его влияние на организм. В алкоголе могут быть всевозможные добавки и остаточные вещества, в том числе этиловые спирт, сивушные масла или незначительные добавки, которые оказывают влияние на напиток. Алкогольные напитки с наименьшим количеством добавок (белый ром, джин, водка) вызывают меньше симптомов похмелья, чем напитки более темного цвета (темный ром, виски, портер). В этом случае действуют правило, что чем больше в процессе производства напиток дистиллируют, тем меньше в нем добавок.

Вы ели слишком здоровую еду

Это не оказывает плохого влияния на организм напрямую, но еда с низким содержанием жира может привести к более сильному похмелью. Причина проста – жирная пища задерживается в желудке на более долгое время и замедляет усвоение алкоголя, что, в свою очередь, снижает степень его влияния на организм. Лучше всего перед употреблением алкоголя съесть что-то здоровое, но сытное, например лосося, авокадо, индейку или семена подсолнечника.

Вы употребили напитки с большим количеством сахара

Они не утоляют жажду, а вызывают большую потребность в жидкости. Обезвоживание – одна из основных причин чудовищной головной боли на утро. Если вы стоите перед выбором, мешать ли алкоголь со сладкой газировкой, то лучше пить алкоголь в чистом виде или запивать минеральной водой.

Вы забыли о воде

Как сказано выше, обезвоживание – основная причина головной боли с похмелья. Алкоголь – это диуретик, то есть мочегонное средство, поэтому организм теряет много воды. Старайтесь пить воду параллельно употреблению алкоголя и не забудьте поставить на ночь рядом с кроватью бутылку воды.

Вы не занимаетесь спортом

Ваша физическая форма напрямую связано со степенью тяжести испытываемого похмелья. На 90 процентов тело состоит из воды и те люди, у которых больше мышечной массы, сохраняют больше воды в организме. Это значит, что если вы находитесь в хорошей физической форме, то при употреблении алкоголя ваше тело будет терять меньше жидкости и наутро вы не будете так страдать от потери жидкости.

Вы употребляете обезболивающее

Принять таблетку обезболивающего перед сном может показаться хорошей идеей, но на самом деле таким образом вы увеличиваете нагрузку на печень. Печень – основной орган, который занимается расщеплением алкоголя и выводит его из организма. Если нагрузить печень еще и таблетками, то процесс расщепления алкоголя замедлится. Категорически нельзя смешивать алкоголь с лекарствами – это может нанести непоправимый вред вашей печени

Смешивание алкоголя – миф или нет?

Исследования показали, что смешивание разных видов алкоголя не обязательно приведет к жуткому похмелью на утро. Миф также связан с добавками в алкогольных напитках. Само по себе смешивание разных напитков не означает, что утром вы будете страдать от похмелья или головной боли – за это отвечают те самые добавки. Следовательно, не следует пить в один вечер джин с темным пивом, или виски со светлым.

НАВЕРХ