Опасный вирус гриппа может угрожать пожилым людям

Фото иллюстративное.

ФОТО: Тоомас Хуйк

С начала декабря произошел рост распространения ОРЗ на 15 процентов - с различными вирусными инфекционными заболеваниями дыхательных путей к врачам обратились 3910 человек, половину из которых составили дети в возрасте до 15 лет, сообщил Департамент здоровья.

Больше всего заболевших ОРЗ насчитывается среди детей в возрасте до 4 лет, однако наибольший прирост заболевших был среди пациентов старше 65 лет, где количество заболевших за неделю утроилось, отмечает Департамент здоровья.

Несмотря на то, что интенсивность заболеваемостью ОРВИ считается остающейся на относительно низком уровне, за последние три недели с гриппом были госпитализированы семь пациентов, в том числе четыре ребенка в возрасте до 9 лет, двое взрослы и один из больной из возрастной группы старше 65 лет.

По данным Европейской сети мониторинга гриппа, интенсивность заболеваний гриппом сейчас в Финляндии и Нидерландах на среднем уровне, во всех странах европейского региона на низком уровне и ограниченного распространения, тренд на повышение распространения гриппа отмечается повсеместно.

НАВЕРХ