Медики: пациенты не должны оставаться без необходимого им лечения

Пациенты в медицинском учреждении.

ФОТО: Лийс Трейманн

Эстонский профсоюз работников здравоохранения считает крайне необходимым улучшить возможности лечения пациентов и ждет от правительства быстрых и эффективных решений в этой области.

На прошедшем в пятницу VII конгрессе профсоюза были утверждены изменения устава, а президентом вновь избрали Ийви Луйк. Конгресс уполномочил правление организовать акции работников, при необходимости нарушать трудовое перемирие и назначать глав забастовок в больницах.

Пациенты не должны оставаться без необходимого им лечения, а для этого следует найти дополнительные средства на здравоохранение, сказала Ийви Луйк.

Она добавила, что медсестры, патронажные работники и опорные специалисты здравоохранения заслуживают лучших зарплат и условий работы, но профсоюз вместе с союзом врачей и союзом медсестер придерживается мнения, что нельзя подписывать коллективный договор, прежде чем решения правительство гарантируют жизнеспособность здравоохранения.

Эстонский профсоюз работников здравоохранения — это крупнейший объединяющий различных специалистов в сфере здравоохранения профсоюз, в котором состоит более 3500 членов.

Целями профсоюза являются обеспечение социального благополучия своих членов, защита их трудовых прав и представление их интересов в отношениях с работодателями и их объединениями.

НАВЕРХ