Смотрите, какие больницы Эстонии ввели запрет на посещение

В больнице. Снимок иллюстративный.

ФОТО: TOOMAS HUIK/PM/SCANPIX BALTICS

В связи с распространением гриппа не посещать пациентов просят Клиника Тартуского университета, Ляэне-Таллиннская центральная больница, Таллиннская детская больница, Ида-Таллиннская больница, Раквереская больница и Вильяндиская больница, пишет Postimees.

В связи с распространением гриппа и вирусных заболеваний верхних дыхательных путей Клиника Тартуского университета просит не посещать находящихся на лечение пациентов с 9 января.

С завтрашнего дня закрывается для гостей пациентов и Ляэне-Таллиннская центральная больница. Запрет действует на все корпуса больницы: корпус Меремеэсте (Палдиское шоссе, 68), Инфекционная клиника (Палдиское шоссе,62), родильный дом Пелгулинна (Сыле,23) и Клиника восстановительного лечения и ухода (Эхитаяте-теэ, 137).

Посетители могут приносить небольшие передачи, но их необходимо оставлять работникам больничного гардероба, которые передадут их находящимся на лечение в больнице. На посылке необходимо указать имя пациента и отделение, в котором он лежит.

Передачи пациентам можно приносить в следующее время:

- Корпус Меремеэсте (Палдиское шоссе, 68) Пн-Пт с 14.00 до 19.00 часов, Сб-Вс и в государственные праздники с 12.00 до 19.00 часов. Передачи можно оставить в гардеробе корпуса A.

- Инфекционная клиника (Палдиское шоссе,62) Пн-Пт с 15.00 до18.30, Сб-Вс и в государственные праздники с 12.00 до 15.00. Передачи можно оставить в информации.

- Родильный дом Пельгулинна (Сыле,23) Пн-Вс с 14.00 до 19.00 часов. Передачи можно оставить в информации.

- Клиника восстановительного лечения и ухода (Эхитаяте-теэ, 137) Пн-Пт с 15.00 до 18.30 и Сб-Вс и в государственные праздники с 10.00 до 18.30. Передачи можно оставить у администратора.

Начиная с 6 января закрыта для посещения пациентов Таллиннская детская больница. Отделение больницы для новорожденных и младенцев закрыто для гостей уже с 2 декабря 2016 года.

Во всех корпусах 5 января действует запрет на гостей в Ида-Таллиннской центральной больнице.

С 4 января Нарвская больница временно закрыла стационарное отделение для посещений пациентов.

С 6 января введен запрет в Вильяндиской больнице и с 7 января в Раквереской больнице.

В Вильяндиской больнице получить информацию по поводу состояния пациента можно у лечащего врача или старшей медсестры. При необходимости можно оставить передачу (с именем пациента и названием отделения) в информации главного здания или в корпусе Йамеяла.

В Раквереской больнице также разрешены передачи для пациентов, но их следует оставлять в регистратуре.

С помощью ограничения больницы хотят уменьшить опасность заражения как для пациентов и посетителей, так и для персонала больницы. При снижении распространения вирусов запрет с посещений будет снят, о чем будет сообщено.

НАВЕРХ