Таллиннская больница ждет только здоровых гостей

Северо-эстонская региональная больница (PERH).

ФОТО: SCANPIX

Северо-Эстонская региональная больница (PERH) в отличие от многих других больниц в этом году пока не запрещает посещать пациентов, но просит приходить в гости к находящимся в больнице близким только здоровыми.

«Просим посещать пациентов только здоровыми, а при симптомах вирусных заболеваний воздержаться от посещений, - сказал главный врач PERH Андрус Реммельгас. - Когда вы больными посещаете близких, вы подвергаете опасности пациентов, чья иммунная система уже является слабой. Мы также просим воздержаться от посещений пациентов в больнице, если дома есть люди с симптомами вирусных заболеваний».

Людей с симптомами вирусных заболеваний просят отменить плановые визиты к врачу-специалисту, обследования или плановый курс лечения в больнице и сообщить больнице об этом по номеру 617 1049, адресу электронной почты registratuur@regionaalhaigla.ee или через дигитальную регистратуру.

По словам Реммельгаса, в больнице рекомендуется пользоваться одноразовыми защитными масками, которые можно получить в регистратуре или отделении. Важную роль в профилактике вирусных заболеваний играет гигиена рук. На входе в больницу или отделения руки нужно обязательно продезинфицировать антисептиком.

За последние недели заболеваемость вирусными заболеваниями заметно выросла.

НАВЕРХ