Беременная шведка умерла из-за нехватки мест в больнице

Причина смерти беременной до сих пор не известна.

ФОТО: Panter Media/Scanpix

В отделении экстренной медицины шведской больницы умерла беременная женщина, которая предположительно не была вовремя направлена на лечение в нужное отделение, передает SVT.

В декабре прошлого года в больницу Мельндаля в Западной Швеции поступила женщина с жалобами на головную боль и рвоту. Хотя, по мнению врачей, ей было необходимо неврологическое обследование, из-за нехватки помещений она не была направлена в отделение неврологии, а оставлена на ночь в отделении экстренной медицины.

Ночью состояние женщины резко ухудшилось. Чтобы ее спасти, врачи пытались провести операцию на мозге, но было поздно. Точная причина смерти беременной до сих пор не известна, ведется следствие. Нет и сведений о том, на каком месяце она находилась.

В отчете, который больница предоставила Шведскому департаменту здравоохранения и соцзащиты, говорится, что причиной смерти стала перегруженность больницы. По данным SVT, помимо того, что пациентку слишком долго переводили из одного отделения в другое, печальному исходу способствовали недостатки в лечении и передаче информации.

Больница не хочет комментировать этот случай, однако некоторые сотрудники больницы Университета Салгренска недавно утверждали, что и в их учреждении из-за нехватки мест имеются серьезные проблемы с отправкой пациентов в нужное отделение. “Ситуация невыносима. Пациенты лежат на твердом и по три часа ждут места в палате в нашем коридоре”, - заявила представитель профсоюза работников больницы Салгренска Каролине Лаурсен. Больница Мельндаля также входит в структуру больниц этого университета.

О нехватке больничных помещений в Швеции говорилось и ранее. В декабре, например, три семьи из провинции Уппланд в Северовосточной Швеции были вынуждены отправиться рожать в Финляндию, поскольку в местной больнице им не хватило мест.

НАВЕРХ