Департамент здоровья изъял из продажи опасные игрушки

Изъятые из продажи игрушуки.

ФОТО: Terviseamet

В конце прошлого года Департамент здоровья изъял из продажи три вида китайских игрушек, которые содержали опасные для здоровья вещества.

По сообщению Департамента здоровья, в конце прошлого года на прилавках магазинов были обнаружены игрушки китайского производства, которые представляли опасность для детей.

Например, игрушка «Кукла Sparkle Girls Winter Fairy» не соответствовала установленным требованиям безопасности. Дело в том, что туфельки куклы содержали бис (2-этилгексил) фталат (DEHP), уровень которого был в пять раз выше допустимого максимума. Кроме того, вещества дибутилфталат (ДБФ) в них было почти в 125 раз больше разрешенного максимума.

Игрушечный медицинский набор китайского производства также изъяли из продажи из-за чрезмерного содержания фталатов. Входившая в комплект трубка стетоскопа содержала бис (2-этилгексил) фталат (DEHP) в количестве, которое в 71 раз превышает максимальную границу. Дибутилфталат (ДБФ) был там в количестве, которое в 34 раза превышает допустимый максимум.

Еще одна китайская игрушка «Пирамиды Baby Mix» не соответствовала требованиям безопасности. Во время тестирования один из четырех нагелей отвалился. Эта деталь легко могла бы попасть ребенку в рот и вызвать удушение.

НАВЕРХ