Грипп унес еще шесть жизней

Gripp algab alati väga kõrge palavikuga.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Вирус гриппа быстро распространяется по Эстонии, на этой неделе грипп унес жизни троих человек, еще трое скончались на прошлой неделе.

Как сообщает Департамент здоровья на своей странице в интернете, три человека из шести скончались на прошлой неделе. По данным департамента, с начала сезона грипп унес уже 20 жизней. Все погибшие относились к группе риска: один из них – 7-месячный ребенок, остальные – пожилые люди, старше 65 лет.

С начала декабря, по данным девяти больниц, в интенсивном лечении от гриппа нуждались 62 человека в возрасте от 7 месяцев до 95 лет.

Согласно данным E-Tervis, всего были госпитализированы 529 человек.

В последние две недели увеличилось количество заболевших гриппом пожилых людей и взрослых, образовав более 60  процентов нуждающихся в госпитализации.

Если в начале года заболеваемость гриппом начала снижаться, на прошлой неделе количество заболевших гриппом вернулось на прежний уровень.

В период с 16 по 22 января из-за вирусных заболеваний дыхательной системы к врачам обратились около 6300 человек, 40 процентов из них – дети. Общее число заболевших выросло за неделю на 15 процентов. Преимущественно распространяется грипп А.

НАВЕРХ