Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Результаты анализа крови в Эстонии: у каждого двенадцатого выявлен гепатит С

BNS
Результаты анализа крови в Эстонии: у каждого двенадцатого выявлен гепатит С
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
C-hepatiit tõstab maksavähki haigestumise riski.
C-hepatiit tõstab maksavähki haigestumise riski. Фото: Csaba Deli / Panther Media / Scanpix

За первые две недели кампании по профилактике гепатита C на приглашение бесплатно протестироваться отреагировали 300 человек, восемь процентов которых получили позитивный результат анализа крови и направлены к врачу-специалисту.

По словам председателя Эстонского общества инфекционных заболеваний Матти Майметса, результаты первых недель являются ожидаемыми, поскольку в Эстонии сейчас ориентировочно 20 000 больных гепатитом C — это примерно втрое больше, чем предположительное количество ВИЧ-позитивных в Эстонии.

В случае позитивного результата анализа люди с медицинским страхованием по электронной почте получают направление на прием к врачу-специалисту в Ляэне-Таллиннской центральной больнице, Клинике Тартуского университета или Ида-Таллиннской центральной больнице.

Кампанию совместно проводят Эстонский союз больных раком и Abbvie. Тестирование проводит SYNLAB Eesti. Кампания согласована с Эстонским обществом семейных врачей.

Ключевые слова
Наверх