Будьте осторожнее! Женщина сломала позвоночник во время занятий в спортзале

Штанга. Иллюстративное фото.

ФОТО: Risto Mets

Мать двоих детей парализовало в спортзале после того, как она попыталась взять вес, в два раза превышающий ее собственный. Женщина прошла через экстренную четырехчасовую операцию, однако ей все равно придется провести остаток жизни в инвалидной коляске.

Англичанка Виктория Гриффитс, работавшая в пожарной охране, была парализована ниже спины после перелома двух позвонков. Это произошло в тот момент, когда 31-летняя женщина попыталась взять вес в 130 кг, что более чем в два раза превышает вес ее тела. Виктория почувствовала острую боль в спине как от удара ножом, пишет Rus.TVnet.

Выяснилось, что под воздействием этой тяжести у любительницы фитнеса произошел перелом позвоночника, из-за чего он был серьезно поврежден.

Женщина потеряла чувствительность ниже уровня талии, и врачи сомневаются, что она когда-нибудь сможет снова ходить. В тот день она занималась на степ-платформе.

Кричащую от боли Викторию отправили в больницу, где ей провели экстренную хирургическую операцию продолжительностью в четыре часа, установили титановые стержни для стабилизации позвоночника, она провела 11 дней в реанимации.

«Я повесила себе на шею 130 кг и начала заниматься на степ-платформе, но неловко качнулась, и мое тело изогнулось не назад, а вперед, - рассказывает Виктория. - Фактически меня сломало напополам. 

Я свалилась от боли на пол, и помню только, что ко мне подбежали другие люди, которые просили не двигаться. А я ощущала себя словно в жидком цементе - нижняя половина тела как будто онемела. 

Но даже в тот момент я переживала, что не смогу прийти на тренировку пожарных бригад.

Мне и в голову не приходило, что у меня перелом позвоночника, и я не смогу больше ходить».

НАВЕРХ
Back