План Осиновского изменит финансирование системы здравоохранения (4)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Евгений Осиновский.
Евгений Осиновский. Фото: Meelis Meilbaum / Virumaa Teataja

Начиная с середины марта этого года кабинет министров ломал копья по поводу того, как найти деньги на финансирование сферы здравоохранения. В итоге министру здоровья и труда Евгению Осиновскому удалось продавить свой план, и государство согласилось платить за пожилых людей социальный налог. 

Государство будет платить за неработающих пенсионеров, вышедших на пенсию по старости, часть социального налога, покрывающего медицинскую страховку, которая составит в 2022 году 13 процентов от суммы пенсии, пишет Postimees.ee.

«С помощью этого шага мы решаем демографическую проблему, которая уже возникла, и которая будет наблюдаться и в будущем, когда количество работающих людей снижается, а люди живут дольше», - прокомментировал нововведение Свен Сестер.

Согласно плану Осиновского из государственного бюджета на покрытие медицинской страховки будет выделяться сумма, которая будет рассчитываться исходя из средней пенсии по старости. 

Наверх