«Радар»: мать, лечащая свою дочь марихуаной: не кидайте в меня камнями

Tütrele ravikanepit andnud ema «Radaris»

ФОТО: «Radar» / Kanal 2

В Эстонии существуют люди, которые, несмотря на то, что марихуана (и другие каннабиноиды) причислена в нашей стране к числу наркотиков, готовы тайно и нелегально использовать ее в лечебных целях. 

«Конечно, есть и те, кто сразу начинает бросать в меня камнями и наклеивать ярлык плохой матери, которая дает своей дочери наркотики», - рассказала в передаче «Радар» женщина, которая решила давать своей дочери каннабиноиды после того, как обычные лекарства перестали помогать девочке, сообщает Postimees.ee.

В Эстонии с 2005 года в аптеках можно найти лекарство Sativex на основе конопли. Однако более чем за десять лет его приобрел в нашей стране всего один пациент – желающих его приобрести мало, а процедура его получения очень сложная.

Когда у дочери женщины, пожелавшей остаться анонимной, была обнаружена эпилепсия, ей назначили лечение. Сначала лекарства помогали.

«Судороги на несколько месяцев полностью исчезли, но потом действие лекарств стало ослабевать. Мы приобрели новое лекарство – более сильное и в большем количестве. Но качество жизни дочери это не улучшило. В конце концов я поняла, что нет смысла принимать лекарства, если они не помогают», - рассказала женщина.

Сначала она хотела получить препарат с каннабиноидами у эстонских врачей, но они ей отказали. «Отношение было такое, что если хотите – обращайтесь к знахарям и ведьмам», - отметила она.

В итоге она нашла лекарство сама. «Я не могу сказать, как я его достаю, но достаю. Из-за границы. Оно стоит дорого – 500 евро в месяц», - отметила женщина.

По ее словам, после того, как дочь стала принимать каннабиноиды, ей стало намного лучше. Судороги прошли через месяц. «Сейчас дочка учится. Она довольна и не паникует, хотя раньше сама боялась принимать марихуану», - заключает женщина. 

НАВЕРХ