Суд обязал Johnson & Johnson выплатить 110 млн долларов заболевшей раком женщине

Johnson & Johnsoni beebipuudri ohtlikkusele on erinevad USA kohtud andnud vastakaid hinnanguid.

ФОТО: Shannon Stapleton / Reuters / Scanpix

Американская компания Johnson & Johnson должна будет выплатить 110 млн долларов компенсации женщине, обвинившей компанию, в том что она заболела раком после использования ее продукции, пишет "Интерфакс" со ссылкой на The International Business Times.

Такое решение вынес суд присяжных штата Миссури. 62-летняя жительница штата Вирджиния Луис Слемп в своем иске к холдингу заявила, что заболела раком после того, как на протяжении 40 лет использовала детскую присыпку с тальком Johnson & Johnson и продукты Shower to Shower. В 2012 году врачи поставили ей диагноз рак яичников, спустя время метастазы пошли в печень. В настоящее время женщина продолжает курс химиотерапии.

Поставщиком талька для Johnson & Johnson была компания Imerys Talc America - дочерняя структура Imerys. Суд решил, что Imerys тоже должна заплатить пострадавшей компенсацию - 105 тысяч долларов.

Johnson & Johnson выразила сочувствие заболевшей женщине, но продолжает настаивать на безопасности своих продуктов. Решение суда компания намерена обжаловать. В свою очередь, пресс-секретарь Imerys в комментарии Bloomberg назвал приговор присяжных противоречивым - по его словам, несколько научных организаций и правительство пришли к выводу, что тальк безопасен.

Как отмечается, всего к Johnson & Johnson было подано уже порядка 2,4 тысяч исков. Присужденная истице сумма в 110 млн долларов стала рекордной среди компенсаций, которые компания выплачивала по решению суда.

НАВЕРХ