Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Родители предупреждают: поцелуй может стать причиной смерти новорожденного ребенка

Маленькая Мариана. ФОТО: Nicole Sifriti sotsiaalmeediakonto

В США новорожденная девочка Мариана Сифрит умерла от вирусного менингита. На данный момент неизвестно, где она его подхватила, но родители подозревают, что причиной стал поцелуй постороннего человека.

Когда ребенок столкнулся с болезнью, ему было меньше недели, пишет Postimees со ссылкой на CNN. Большинство родителей знает, что иммунная система новорожденных слабее и они более восприимчивы к заболеваниям, чем взрослые.

Но многие не знают, что один поцелуй способен передать опасный вирус, который может стать роковым для младенца. Об этом на своей странице в соцсетях предупреждает мать погибшей девочки. Заболевание у ее ребенка было спровоцировано вирусом HSV-1, который провоцирует герпесные высыпания на теле человека, но редко становится причиной возникновения вирусного менингита.

Через неделю после рождения ребенка родители сыграли свадьбу, и через два часа после начала церемонии заметили, что их новорожденная дочь не просыпается и не ест. Ребенок перестал дышать. Родители поспешили в детскую больницу, где выяснилось, что у малышки менингит HSV-1, носителем которого может быть и человек без герпесных высыпаний.

В возрасте 18 дней малышка все же скончалось.

Мать девочки не может точно сказать, как и от кого ребенок подхватил вирус. Родители прошли тест на наличие болезни, и он был негативный. Потерявшая ребенка пара предупреждают в соцсетях, чтобы родители не позволяли посторонним людям целовать своего ребенка.

Семейный врач Таня Альтманн подтвердила, что заболевание вирусом HSV-1 — привычное дело, но редко он превращается в менингит. Первые два месяца после рождения — критичные для ребенка, поскольку вирус может распространится очень быстро и стать причиной серьезных болезней.

НАВЕРХ
Back