«Очевидец»: в Эстонии уколы красоты среди прочих делают помощник ветеринара и лже-врач

Ilusüst. Illustreeriv foto.

ФОТО: Viktor Burkivski

По заверению профессиональных врачей, им все чаще приходится заниматься устранением последствий процедур красоты, поскольку в Эстонии становится все больше специалистов, не имеющих необходимых для выполнения подобной работы разрешений, пишет Postimees со ссылкой на передачу "Очевидец".

Эти люди подвергают опасности здоровье женщин, желающих продлить свою молодость.

Лже-врачи могут не просто нанести непоправимый вред лицу своих клиентов, но угробить их здоровье. Подобной ситуации на рынке способствует беззубый надзор.

Всего «Очевидцу» удалось обнаружить порядка 20 человек и фирм, предлагающих услуги уколов красоты, хотя они не имеют необходимых для данной деятельности разрешений. Так, в одном случае под видом косметолога работал человек, занимающийся лечением животных, а еще один любитель делать уколы красоты и вовсе не имел права называть себя врачом.

«Речь идет об услуге в сфере здравоохранения, поэтому оказывать ее должны медработники, а косметологи не имеют права делать уколы красоты», - заверила Пилле Саар из Департамента здоровья.

По словам пластического хирурга Олави Вазара, в случае укола можно легко попасть в артерию, откуда вводимое под кожу вещество может попасть в глаз, приведя к слепоте, а если вещество доберется до мозга - спровоцировав инсульт. «При не самом хорошем стечении обстоятельств человек может просто умереть», - отметил он.

НАВЕРХ